Рецепты тортов на день рождения — вкусное украшение праздничного стола

рецепты тортов на день рождения фотоАпогеем любого праздника всегда был и будет десерт, поэтому мы предлагаем вам простые, но очень вкусные рецепты тортов на день рождения.
Каждый торт — это маленькое кулинарное чудо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Главное не забывайте, что любое кондитерское изделие, особенно торты, следует оставлять на некоторое время в холодном месте — холодильнике, чтобы все коржи хорошо пропитались и крем загустел, желе приобрело нужную консистенцию.
Перед тем, как поставить торт в холодильник, поместите его в емкость с крышкой, чтобы он не впитал посторонние запахи.

творожный торт с вишенками фотоТворожный торт с вишенками
Вам потребуется:
- яйца, 2шт
- сахар, 0.5 стакана
- растворимый кофе, 1ч.л.
- мука, 0.5 стакана
- какао, 1ч.л.
- разрыхлитель, 1 пакетик
- ванилин.
Для начинки:
- творожная масса, 400гр
- сметана, 150гр
- вишни без косточек, 400гр
- желатин, 10гр
- сахар, 0.5 стакана
- вода, 3ст.л.
Для крема:
- сметана, 150гр
- сахар, 3ст.л.

Сахар, кофе и яйца взбиваем миксером до тех пор, пока масса не увеличится в полтора раза. Домешиваем муку, какао, разрыхлитель и ванилин.
Дно формы, в которой будете выпекать коржи, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Вынимаем форму из духовки и ждем пока корж не остудится, только после этого корж нужно аккуратно выложить на доску и разрезать на две половины.

Высыпаем сахар в кастрюльку, добавляем 3ст.л. воды и доводим до кипения. Высыпаем в сироп вишню, снова доводим до кипения и вынимаем вишню. Сироп оставляем, он нам еще пригодится.

Желатин замачиваем в воде и растворяем. Сметану и творог смешиваем и немного подогреваем, взбиваем и добавляем немного цедры. Не выключая миксер, вводим в творожную массу желатин.

Один из коржей пропитываем сиропом и укладываем его на блюдо. Сверху равномерно раскладываем творожную массу (половину). На творог красиво и равномерно выкладываем вишенки и накрываем их второй частью творога и сверху кладем второй корж, тоже пропитанный сиропом.
Ставим торт в холодильник на 2 часа.
Сахар и сметану взбиваем и наносим крем на торт и обмазываем его с боков, сверху украшаем вишнями.

торт роза фотоТорт «Роза»
Вам потребуется:
- мука, 150гр
- сахар, 50гр
- яичный желток, 1шт
- сливочное масло, 80гр
Для начинки:
- замороженные ягоды или кусочки фруктов, 500гр
- панировочные сухари, 2ст.л.
- ванильный сахар, 3ст.л.
- крахмал, 2ст.л.
- яйца, 2шт
- сметана, 150гр
- слоеное тесто, 5 полосок
- сливочное масло размягченное, 2ст.л.

Просеиваем муку на доску, в серединке горки делаем углубление и кладем в него желток, масло и желток. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и помещаем в холодильник на 40 минут.

Для начинки можно взять замороженные ягоды либо любые фрукты и нарезать их кусочками.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его, форму смазываем маслом и кладем в нее пласт теста, аккуратно придавливая тесто к краям формы. Сверху накрываем тесто бумагой для запекания и насыпаем в форму горох, чтобы запекающееся тесто сохранило форму. Выпекаем 10 минут, достаем форму из духовки, высыпаем горох.
Теперь посыпьте корж панировочными сухарями.
Ягоды или кусочки фруктов смешиваем с ванильным сахаром и крахмалом, выложите массу на корж.
Сметану взбейте с ванильным сахаром и яйцами и выложите массу на ягоды или фрукты.
Из полосок слоеного теста сделайте розочки, смажьте их сливочным маслом и расставьте по поверхности торта.
Ставим торт в духовку на 20 минут.

шоколадное чудо фотоТорт «Шоколадное чудо»
Вам потребуется:
- мука, 1 стакан
- сметана, 200гр
- яйца, 2шт
- сахар, 0.7 стакана
- какао, 1.5ст.л.
- разрыхлитель, 2ч.л.
Для начинки:
- сметана, 500гр
- сахар, 150гр
- ананас консервированный, 100гр
- грецкие орехи, 3ст.л.
Для глазури:
- сливочное масло, 50гр
- сахар, 1.5ст.л.
- шоколад, 50гр
- молоко, 1.5ст.л.
- коньяк, 1ч.л.
Белки отделяем от желтков и взбиваем их в густую пену. В отдельной емкости растираем желтки с сахаром, вводим взбитые белки и сметану, муку и разрыхлитель.
Разогреваем духовку до 200 градусов, форму смазываем маслом и выливаем треть теста. Выпекаем 15 минут.
В тесто, которое осталось, добавляем какао и выливаем в следующую форму. Выпекаем 15 минут.
Теперь готовим крем: сметану взбиваем с сахаром и ставим в холодильник для охлаждения.
Глазурь: шоколад трем на терке и смешиваем с молоком и сахаром, варим глазурь на медленном огне, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло, коньяк, доводим до кипения и убираем с огня.
Грецкие орехи измельчаем, ананас режем на небольшие кусочки.
Первый корж смазываем кремом. Второй корж разрезаем на небольшие кусочки, смешиваем с кусочками ананаса и грецкими орехами. Получившуюся массу выкладываем в виде горки на первый корж, обмазываем весь торт оставшимся кремом и поливаем глазурью. Ставим торт в холодильник на 6 часов.

Такие простые, но очень вкусные рецепты тортов на день рождения, станут настоящим украшением вашего праздника.

Смотрите также:

Открытки с днем рождения - скачать бесплатно
Рецепты салатов на день рождения - просто и оригинально
Салаты на день рождения с фото для праздничного стола

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>