Праздничное меню на день рождения

праздничное меню на день рождения фотоПраздничное меню на день рождения, прежде всего должно поражать ваших гостей необычностью и оригинальностью: не поленитесь и найдите интересные рецепты различных блюд, которые ни вы, ни ваши гости еще не пробовали.
Большое внимание следует уделить и украшению праздничного стола – все должно быть очень красивым и привлекательным, чтобы присутствующие на торжественном обеде гости, смогли в полной мере оценить ваш кулинарный и творческий талант.

Праздничное меню включает в себя холодные блюда, закуски, одно или несколько горячих блюд, напитки и алкогольные напитки. Конечно, предусматривается и праздничный десерт в виде торта и прочих сладостей.

Запомните: праздничное меню на день рождения должно быть разнообразным. К примеру, салатов на столе должно быть от 5 до 10 видов, горячих блюд – до 2х видов, а горячих закусок – до 3х видов.
Не забывайте, что каждый из ваших гостей имеет свои кулинарные пристрастия, которые вы должны учитывать при составлении праздничного меню.

Если вы решили сделать банкет, тогда предусматривается перемена горячих блюд, которые выносятся по очереди через определенный промежуток времени (предыдущее горячее блюдо убирается, но сегодня уже не столь рьяно относятся к этикету, так что можете и оставить).
К горячему блюду подаются сопутствующие алкогольные напитки и салаты, соусы.

Составляя праздничное меню на фуршет, не забываем о разнообразии различных видов закусок и салатов, мясных и колбасных, сырных нарезках, рулетиках и корзинках с вкусной начинкой.

Традиционное праздничное меню на день рождения, имеет одно главное «коронное» блюдо, которое ставиться в середине стола и под него подбираются соответствующие закуски и напитки. В качестве этого блюда, вы можете выбрать как оригинальный суп, так и ставшие уже традиционными шашлыки, отбивные с ананасами, восточный плов и т.д.

Как мы уже отмечали, продумайте и сопутствующие главному блюду закуски: нарезки, рулеты и т.д. Так как на каждом праздничном столе эти закуски присутствуют в изобилии и в них нет ничего необычного, попытайтесь их красиво оформить в виде круглых или овальных канапе, рулетов в свежих листах салата.

Что касается всеми любимых квашенных блюд, то их лучше подавать вместе с основным блюдом, а не выставлять сразу на стол: аромат у квашенной капусты, помидоров и огурцов настолько сильный, что он перебивает ароматы всех прочих блюд.

Салаты были и остаются одними из любимых видов закусок, но в праздничном меню, лучше использовать новые, еще неопробованные рецепты салатов на день рождения.
Выбирайте салаты в которых требуется не больше пяти компонентов: в этом случае каждый ингредиент салата ощущается очень ярко и его вкус не перебивается прочими ингредиентами, а выгодно подчеркивается и усиливается.
В качестве заправок к салатам лучше не использовать уже надоевшие покупные майонезы и прочие соусы – приготовьте сами что-то очень вкусное и необычное, не слишком калорийное.

Сладкий стол – как завершающий этап праздника, лучше составить из домашней выпечки: кексы, торт, пирожные, мусс и фруктовые салаты.

И напоследок, один очень вкусный рецепт, который вы можете включить в праздничное меню на день рождения.

баранина запеченная с картофелем и помидорами фотоБаранина, запеченная с картофелем и помидорами

Вам потребуется:
- нога баранья без кости, 2кг
- филе анчоуса, мелко нарезанное, 3шт
- козий сыр, 100гр (натертый на терке)
- маслины без косточек, 30гр
- зелень
- цедра лимона.

Для гарнира:
- картофель, 2кг
- оливковое масло
- чеснок, 7 зубчиков
- помидоры, 500гр.

За сутки до торжества подготавливаем баранину: срезаем излишки жира, натираем перцем и солью, с внутренней стороны натираем анчоусами, посыпаем цедрой и сыром, вкладываем зелень. Затем сворачиваем мясо в длинный рулет и перевязываем нитками, под которые укладываем веточки розмарина. Помещаем баранину в прохладное место на ночь.
Перед тем, как поместить баранину в разогретую до 190 градусов духовку, смазываем ее оливковым маслом и помещаем на решетку, под которой ставим пустой противень, прикрываем фольгой и запекаем 40 минут.
Через 40 минут, вынимаем мясо из духовки, берем противень с соком от мяса и кладем в него нарезанный кусочками картофель, сбрызгиваем его маслом, посыпаем чесноком и тимьяном. Картофель и мясо отправляем обратно в духовку. Фольгу уже не используем.
За 10 минут до окончания запекания, к картофелю добавляем помидоры.
Баранину нарезаем и подаем вместе с гарниром.

Смотрите также:

Поздравительная открытка своими руками: фото, описание
Застольные игры на день рождения
Гости на празднике – сколько гостей приглашать на день рождения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>