Горячее блюдо на день рождения — оригинальные рецепты для ваших гостей

Решение какое горячее блюдо на день рождения можно приготовить часто бывает не самым простым. Основным критерием выбора можно считать экзотичность и оригинальный вкус: ведь должны же вы удивить своих гостей чем-то необычным и очень вкусным.

царское рагу фото«Царское рагу» из телячьих почек
Вам потребуется:
- телячьи почки, 500гр
- кислое молоко, 120гр
- вода, 500мл
- топленое сало, 2ст.л.
- мука, 2ст.л.
- луковица, 1шт
- морковь, 2шт
- шампиньоны, 5шт
- сельдерей, 1 стебель
- горошек консервированный, 4ст.л.
- томатная паста, 1ч.л.
- белое вино, 1ч.л.
- пучок зелени
- тмин, 1ч.л.
- перец и соль по вкусу.

Приступаем к обработке почек: очищаем от пленки, промываем под водой и замачиваем в молоке, разбавленном водой (500 мл) на 2 часа.
Затем берем кастрюлю, наливаем в нее воду и добавляем уксус, варим почки 10 минут, после чего ополаскиваем их под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в топленом сале в течение 7 минут. Добавляем к почкам лук, морковь, сельдерей, томатную пасту и муку, затем шампиньоны и горошек.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем вино, перец и соль и продолжаем тушить еще 15 минут. Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью, тмином.

грузинские шашлыки фото«Грузинские шашлыки»

Оригинальное горячее блюдо на день рождения. Особенно, если вы проводите праздник на даче.
Вам потребуется:
- телятина, 200гр
- бараньи ребрышки, 200гр
- фарш из баранины и телятины, 200гр
- помидоры, 3шт
- перец сладкий, 2шт
- баклажаны, 2шт
- лук, 2шт
- масло растительное, 100гр
- перец молотый, соль, орегано, паприка
- сливки, 2ст.л.
Телятину нарезаем кусочками, предварительно очистив ее от пленки. Перец сладкий разрезаем на две части, баклажан нарезаем ломтиками, а помидоры оставляем целыми. Намазываем овощи растительным маслом и паприкой.
Лук нарезаем кольцами и добавляем его к телятине, солим, перчим и заливаем подсолнечным салом.
Отдельно маринуем ребрышки в перце, соли, паприке и растительном масле, добавляем орегано и сливки.
Ребрышки и телятину ставим в холодильник на 1 час.
На каждый шампур нанизываем кусочки перца сладкого, баклажан, помидоры и кладем на решетку. Кусочки телятины, ребрышки и фарш нанизываем на другой шампур и укладываем его рядом с шампуром с овощами. Таким образом нанизываем все компоненты шашлыка и запекаем его в течение 20 минут на разогретом мангале.

голень ягненка фото«Голень ягненка со шпинатом и травами»

Вам потребуется:
- голень ягненка, 1шт
- картофель, 1кг
- шпинат, 400гр
- помидоры, 6шт
- чеснок, головка
- растительное масло, 4ст.л.
- соль, перец.
Очищаем картофель и разрезаем его на четыре части. Берем голень ягненка, предварительно смазанную солью, перцем и прочими специями и укладываем ее посередине емкости для запекания, вокруг голени выкладываем помидоры и картофель. Все посыпаем мелко рубленым чесноком и ставим блюдо в духовку. Через 30 минут вынимаем емкость из духовки, забираем овощи и ставим голень ягненка с картофелем обратно в духовку еще на 1 час.
За 10 минут до окончания запекания, возьмите шпинат и обжарьте его на сковороде. Вынимаем голень из духовки, выкладываем на середину большого блюда, рядом выкладываем овощи, шпинат и картофель, все посыпаем рубленой зеленью.
Чтобы мясо получилось сочным и нежным, запекайте его при температуре в 180 градусов.

картофель особый фото«Картофель особый»
Отличное горячее блюдо на день рождения.
Вам потребуется:
- мясной фарш, 500гр
- картофель, 1кг
- лук, 1шт
- оливковое масло, 2ст.л.
- помидоры, 400гр
- томатная паста, 2ст.л.
- шампиньоны, 100гр
- мясной бульон, 300гр
- перец болгарский, 1шт
- морковь, 1шт
- зелень
- соль и перец.
Картофель моем и очищаем, нарезаем небольшими дольками, посыпаем солью и перцем, укладываем на противень и запекаем в духовке в течение 40 минут.
В кастрюльке разогреваем оливковое масло, высыпаем в него лук и кладем фарш, перемешиваем и готовим в течение 10 минут, пока фарш не станет крошиться. Добавляем помидоры, нарезанные дольками, рубленый чеснок, бульон, томатную пасту, нарезанные шампиньоны и морковь. Соус варим на медленном огне 20 минут.
Перед подачей на стол, выкладываем картофель в глубокое блюдо, сверху поливаем соусом и посыпаем зеленью.

Смотрите также:

Праздничное меню на день рождения
Детские блюда на день рождения - вкусно, легко, полезно
Фанты на день рождения - старое развлечение на новый лад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>